我が家のオリジナルレシピ(真鯛編)

レンジセッターモニターの古市です。

 

皆さん、この一つテンヤで釣った真鯛を、どのような真鯛料理にされていますか?

刺身や焼きだけでは飽きると思うので、今回は真鯛を使った我が家のオリジナルレシピを紹介します。

 

まず、真鯛のウロコを落として三枚に下ろして皮をひきます。

 

 

そして、刺身を作るよりも少し厚めに切ります。

その切り身に、大葉やチーズや梅肉などを巻いていきます。

この時、切り身を2枚重ねて中の具材を巻くほうが巻きやすいと思います。

 

後は、卵とパン粉を付けて、油でカラッと揚げれば完成です!!

 

 

ビールにも良く合いますし、息子も大好物です!

 

是非とも試してみてください!!

 

%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%82%bb%e3%83%83%e3%82%bf%e3%83%bc161226レンジセッターモニター 古市雅大